Ricetta

Barrette Cocco Senza Glutine

di Margharet – Forlì

Ingredienti

per 8 persone


Cocco disidratato 250 gr – farina di cocco
Panna liquida fresca 250 ml
Maizena/amido di mais due cucchiai – Senza glutine
Zucchero 150 gr
Uova 3
Lievito per dolci una bustina – Senza glutine
Cioccolato fondente 200 gr
Panna liquida fresca 150 ml

Preparazione


1

Grattugiate il cocco disidratato con un frullatore e tenetene due cucchiai da parte per la guarnizione.

2

Mescolate le uova con lo zucchero, poi unite la farina di cocco e la panna fresca.

3

Lasciate riposare 30 minuti in frigorifero; passato questo tempo aggiungete all’impasto il lievito e trasferite in una teglia rettangolare rivestita con carta da forno.

4

Cuocete in forno già caldo a 170° per 30 minuti. Lasciate raffreddare e tagliate la torta a barrette.

5

Per la copertura delle barrette: sciogliete a bagnomaria il cioccolato con un cucchiaio di acqua, una volta sciolto aggiungete la panna liquida. Spalmate la ganache al cioccolato sopra le barrette e ai lati, con un pennello da cucina o con l’aiuto di un cucchiaio.

6

Guarnite con il cocco grattugiato tenuto da parte e conservate il dolce in frigorifero. Grattugiate il cocco disidratato con un frullatore e tenetene due cucchiai da parte per la guarnizione

Il consiglio

dello chef Margharet


Margharet

Il consiglio di Margharet: se non avete tempo potete fare una torta usando uno stampo da 24 cm di diametro e ricoprirla con la glassa al cioccolato, sarà ugualmente squisita. Una torta semplice che si trasforma in uno snack fresco, facile da preparare con pochi ingredienti. Ideale per la merenda estiva dei bambini e non solo.