Ricetta

Cappelletti con Prosciutto Croccante, Scalogno e Rucola su Letto di Squacquerone

di ALICE – BERTINORO (FC)

Ingredienti

per 2 persone


Cappelletti 250g
Prosciutto crudo 100g – tagliato sottile
Scalogno 1
Rucola 1 mazzetto
Squacquerone 150g
Semi di papavero
Olio di oliva

Preparazione


1

Tagliare le fettine di prosciutto a listarelle e cuocerle per qualche minuto in una padella con un filo d’olio fino a quando non diventano croccanti.

2

Aggiungere lo scalogno tritato, farlo imbiondire e spegnere la fiamma prima che diventi scuro.

3

In un’altra padella fare sciogliere lo squacquerone. Lavare la rucola e tagliarla a pezzettini.

4

Cuocere i cappelletti in abbondante acqua salata, una volta scolati saltarli in padella con il prosciutto e lo scalogno e aggiungere la rucola.

5

Disporre lo squacquerone sul fondo dei piatti di portata e sistemarvi sopra i cappelletti.

Il consiglio

dello chef ALICE


ALICE

Alla fine della preparazione del piatto spolverizzare il tutto con i semi di papavero per aggiungere un tocco di croccantezza.