Ricetta

Ciavattoni alla carbonara di mare

di Rosanna – Marzocca (AN)

Ingredienti

per 4 persone


Ciavattoni 400 gr – tipo paccheri grandi
Formaggio 60 gr – grattugiato
Gamberi 400 gr
Vongole 350 gr
Cozze 650 gr
Calamari 4
Seppie 2
Uova 4
Vino bianco 250 ml
Scalogno 1
Panna qb
Evo qb
Sale e pepe qb

Preparazione


1

Aprire le cozze e le vongole in una padella a fuoco vivace. Sgusciare i gamberi e tagliare le seppie e i calamari a listarelle.

2

In una padella capiente, rosolare lo scalogno tritato con l’olio, unire le seppie e sfumarle con il vino; dopo 10 minuti aggiungere i calamari e, a seguire, i gamberi e i molluschi.

3

In una ciotola sbattere le uova con la panna, il formaggio grattugiato, il sale e il pepe.

4

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Versare la pasta nella padella con il pesce e, a fuoco basso, unire il composto di uova e mescolare brevemente.