Ricetta

Colomba Pasquale Senza Glutine

di Margharet – Forlì

Ingredienti

per 8 persone


Farina senza glutine 350 gr – Biaglut da un kg
Uova 3
Burro 100 gr
Zucchero 200 gr
Latte 200 ml
Gocce di cioccolato senza glutine 100 gr – senza glutine
Lievito per torte salate senza glutine una bustina – senza glutine
Mandorle pelate 100 gr
Granella di zucchero q.b. – senza glutine

Preparazione


1

Separate gli albumi dai tuorli, gli albumi li montate a neve ferma con 10 gr di zucchero.

2

Mescolate i tuorli con il burro morbido e lo zucchero, aggiungendo un poco di latte per amalgamare meglio l’impasto. A questo composto unite la farina, il lievito, il latte, un pizzico di sale, le gocce di cioccolato e, per ultimi, gli albumi montati a neve, mescolando dal basso verso l’alto.

3

Versate l’impasto in uno stampo da colomba da 750 gr, poggiate delicatamente le mandorle senza farle affondare e coprite con la granella di zucchero.

4

Cuocete in forno già caldo a 170° per 60 minuti, forno statico, per controllare la cottura fate la prova stecchino; poggiate lo stampo su due placche da forno, in questo modo la base della colomba non si brucia ma si cuoce in modo uniforme. Lasciate raffreddare la colomba sulla gratella del forno.