Ricetta

Coniglio al Forno con Salame Romagnolo

di Maria Teresa – Bellaria Igea Marina (RN)

Ingredienti

per 6 persone


Coniglio 1
Fegato di coniglio 1
Pane grattugiato 100g
Parmigiano 50g
Uovo 1
Olio 120ml
Vino bianco 250ml
Finocchio selvatico
Rosmarino
Prezzemolo
Aglio 2 spicchi
Sale
Pepe

Preparazione


1

Pulire il coniglio aprendolo a libro, lavarlo e asciugarlo. Togliere il fegato e tenerlo da parte.

2

Adagiare il coniglio in una pirofila, condirlo con gli aromi, versare 200ml di vino e lasciare riposare per un paio d’ore.

3

Scolare il vino, aggiungere l’olio e far rosolare; sfumare poi con il restante vino bianco.

4

Infornare la pirofila nel forno preriscaldato a 180° e cuocere per circa due ore.

5

Nel frattempo preparare il salame: lessare in acqua salata il fegato e tritarlo finemente, aggiungere il pane grattugiato, il parmigiano, l’uovo, il prezzemolo, il sale e il pepe. Impastare e formare un salame che andrà infornato accanto al coniglio, nella stessa pirofila, solo a metà cottura.

6

A cottura ultimata tagliare il coniglio a pezzi, il salame a rondelle e adagiare in un piatto da portata.

Il consiglio

dello chef Maria Teresa


Maria Teresa

Ottimo con l’aggiunta di olive nere fresche da cuocere insieme al coniglio.