Ricetta

Coniglio in porchetta

di Michela – Gatteo (FC)

Ingredienti

per 6 persone


Coniglio 1 kg – Disossato
Salsicce 3
Pancetta 1 fetta – Stesa
EVO 125 ml
Vino bianco 1 bicchiere
Aglio 3 spicchi
Finocchio selvatico 5-6 rametti
Sale e pepe q.b.

Preparazione


1

Strofinare l’interno del coniglio con il sale e il pepe.

2

Distribuire la pancetta a pezzetti, la salsiccia sminuzzata e l’aglio tritato grossolanamente all’interno del coniglio; arrotolare e steccare con il finocchio selvatico. Lasciare riposare per un’ora.

3

Rosolare su tutti i lati il coniglio in padella e sfumare con il vino.

4

Trasferire la teglia nel forno preriscaldato a 200° e cuocere per 30 minuti, poi abbassare la temperatura a 150° e cuocere per altri 90 minuti. All’occorrenza bagnare con brodo o vino.

Il consiglio

dello chef Michela


Michela

Accompagnare con patate arrosto ed erbette saltate.