Ricetta

Crostoli del Montefeltro

Ingredienti

per 6 persone


Farina 00 500 gr
Olio evo 1 cucchiaio
Per l'impasto 50 gr strutto
Per i crostoli 50 gr di strutto
Sale q.b
Di latte o acqua 100 gr
Uova 2

Preparazione


1

mettere in un recipiente la farina, le uova, il sale, l'olio, il latte e 50 gr di strutto.

2

Impastare fino ad ottenere un impasto compatto.

3

Riporre l'impasto in frigo per un'ora.

4

Dividere l'impasto in sei parti.

5

Stendere una pallina di impasto sulla spianatoia come se doveste fare una piadina. Spalmare un cucchiaino di strutto circa sulla sfoglia.

6

Arrotolarla nel senso orizzontale fino a formare un filone.

7

Arrotolarlo a chiocciola su se stesso.

8

Ripetere l'operazione per tutte le altre palline di impasto.

9

Cuocere su una teglia antiaderente calda o sul testo per piadina.

10

Farcire con prosciutto di Carpegna o formaggi misti.

Il consiglio

dello chef


I crostoli di Montefeltro sono una vera delizia. Provateli caldi e mi raccomando... non chiamateli piadine! Francesca