Ricetta

Cuoricini di Frolla di San Valentino

Ingredienti

per 6 persone


Farina 250 gr – 00
Burro 125 gr
Uovo 1
Tuorlo 1
Buccia di limone 1 – grattugiata
Vasetto marmellata di fragole 1
Zucchero 100 gr

Preparazione


1

Iniziate dalla preparazione della frolla. Mettete farina sulla spianatoia, aggiungete il burro a pezzetti (freddo), la buccia del limone grattugiata e le uova e impastate per bene. Si formeranno prima delle briciole, poi piano piano compatterete l'impasto.

2

Lasciate riposare nel frigo per un'ora.

3

Stendete la frolla e ricavate dei cerchietti in numero pari.

4

Sulla metà dei cerchietti praticate un buco a forma di cuore con una formina piccola.

5

Cospargete di marmellata i biscotti senza buco e mettete sopra ciascuno un biscotto forato.

6

Infornate a 180 gradi per 20 minuti circa. La cottura dipende anche dalla potenza del vostro forno. Se non sono appena dorati teneteli qualche minuto in più.

7

Lasciate raffreddare completamente e servite.

Il consiglio

dello chef


potete sostituire la marmellata con il cioccolato spalmabile. Deliziosi e adatti per essere serviti a colazione il giorno di San Valentino... se proprio siete cuoche romantiche.