Ricetta

Fritto Bianco

di Nadia

Ingredienti

per 4 persone


Latte 1litro
Semolino 250 gr
Zucchero 1 cucchiaio – semolato
Orocrema 1 bustina
Anice 1/2 bicchierino
Limone 1 – gratugiato
Vanillina 2 bustine
Tuorli 2
Uova qb
Pane gratugiato q.b.
Olio x friggere 1 litro
Sale 1 pizzico
Zucchero x spolverizzare q.b – semolato

Preparazione


1

preparare su un vassoio 25x 35 un foglio di carta forno cosparsa di olio e pan grattato ,e preparare tutti gli ingredienti a portata di mano

2

in un pentolino versare il semolino, lo zucchero l orocrema e il latte ,mettere sul fuoco sempre mescolando fino a che si comincia ad addensare , a questo punto toglierlo dal fuoco e aggiungere la buccia di limone grattugiata l anice la vanillina il sale i tuorli , mescolare bene e rimetterlo sul fuoco fino a che riprende il bollore

3

travasare il composto sulla carta forno e spianarlo alto circa 2cm coprirlo con un leggera spolverata di pan grattato e coprirlo lasciarlo li anche tutto il giorno ( si deve raffreddare molto bene ,io lo preparo alla mattina e lo riprendo alla sera)

4

a questo punto preparare le uova sbattute e il pan grattato .tagliare il fritto a rombi e passarli prima nell uovo e poi nel pan grattato mettere sul fuoco una padella con olio e quando e ben caldo versarvi i rombi pochi alla volta ,quando hanno preso colore girarli e poi scolarli su carta da cucina e poi spolverizzateli con zucchero semolato