Ricetta

Gnocchi di Castagne

di laura – Rimini (RN)

Ingredienti

per 4 persone


Farina di castagne 300 gr – castagne
Patate lessate 500 gr
Uovo 1
Sale qb
Pepe qb
Prosciutto di Carpegna 1 fetta spessa – dop
Noci da sgusciare 10
Di pinoli 20 gr
Burro 20 gr – chiarificato
Salvia 5 foglie – fresca
Formaggio qb – grattugiato

Preparazione


1

Lavare, sbucciare e tagliare le patate a cubetti

2

Lessarli in abbondante acqua calda, devono essere molto morbide

3

Mentre le patate si cuociono in una padella mettete il burro chiarificato e lasciatelo sciogliere, poi aggiungete la salvia e lasciate che il burro ne prenda il sapore. Una volta che la salvia risulterà croccante mettetela su un foglio di carta assorbente.

4

Tostate noci sgusciate e i pinoli. Poi aggiungetele al burro. Spegnete.

5

Una volta cotte scolate le patate poi lasciatele raffreddare.

6

Schiacciate le patate e lavorarle in una terrina con l’uovo, la farina, il sale e il pepe

7

Ottenete un impasto omogeneo e lasciatelo riposare una decina di minuti

8

Staccatene dell porzioni e sulla spianatoia create dei cilindri, poi si può procedere a tagliare i gnocchetti.

9

Versate i vostri gnocchi in abbontante acqua portata ad ebolizzione e appena riaffiorano con una schiumarola raccoglieteli e versateli nella padella con il sugo

10

Aggiungete il prosciutto di carpegna tagliato a cubettini e saltateli.

11

Spolverizzate con il grana e servite fumanti

Il consiglio

dello chef laura


laura

Il prosciutto di carpegna e il granda biologico e stagionato. Questa ricetta è speciale perchè adatta a tutti. Con poco lattosio e senza glutine :)