Ricetta

Gobbi alla Paesana

di Sandra – San Costanzo (PU)

Ingredienti

per 6 persone


Cardi 1Kg – (gobbi)
Lardo 100g
Pecorino 100g – grattugiato
Farina 2 cucchiai
Concentrato di pomodoro 2 cucchiai
Succo di 1/2 limone

Preparazione


1

Mondare i cardi conservando solo le parti più tenere; lessarli in acqua con l’aggiunta del succo di limone e della farina. Scolarli al dente e disporli in un piatto di portata.

2

A parte sciogliere il lardo in padella, aggiungere l’aglio tagliato a fette e farlo rosolare finché non cambia colore.

3

Unire il concentrato di pomodoro sciolto in un po’ di acqua calda e cuocere per alcuni minuti.

4

Irrorare i cardi con il sughetto e cospargere di pecorino grattugiato.

Il consiglio

dello chef Sandra


Sandra

Il limone e la farina aggiunti in cottura servono a mantenere il colore bianco dei cardi.