Ricetta

Nidi di rondine

di Sabrina – Forlì (FC)

Ingredienti

per 4 persone


Sfoglia all'uovo 2 quadrati – con lato di 40 cm
Prosciutto cotto 200 gr – a fette
Funghi champignon 500 gr
Formaggio 150 gr – grattugiato
Aglio 1
Burro
Besciamella
Sale e pepe qb

Preparazione


1

Pulire e affettare i funghi.

2

In una casseruola sciogliere il burro e rosolare l’aglio schiacciato; unire i funghi, salarli e peparli e cuocere per circa 10 minuti finché saranno asciutti.

3

Cuocere i quadrati di pasta in abbondante acqua salata in una tegame largo e basso. Scolarli e passarli delicatamente sotto l’acqua fredda per interrompere la cottura, poi stenderli su uno strofinaccio.

4

Stendere sul fondo di una teglia da forno un po’ di besciamella. Distribuire su un quadrato di pasta metà dei funghi e del prosciutto, poi arrotolare con delicatezza e, infine, tagliare ogni rotolo in 8 fette.

5

Disporre nella teglia precedentemente cosparsa di besciamella. Procedere nello stesso modo con il restante quadrato di pasta.

6

Cospargere di ulteriore besciamella e spolverare con il formaggio grattugiato. Infornare a 180° per 20-25 minuti. Attendere alcuni minuti prima di servire