Ricetta

Olive all’Ascolana

di Simona – Pesaro (PU)

Ingredienti

per 6 persone


Olive verdi 50 – denocciolate
Carne di bovino 250g – macinata
Uovo 2
Pangrattato 100g
Parmigiano 10g
Cipolla 1/2
Carota 1/2
Olio extravergine di oliva
Sale

Preparazione


1

Mettere a rosolare la cipolla e aggiungere la carota tagliata a dadini.

2

Aggiungere carne al soffritto, salare e lasciare nella pentola, cuocendo a fuoco dolce.

3

Una volta raffreddata, aggiungere un uovo e il pangrattato e il parmigiano.

4

Riempire le olive con il composto precedentemente ottenuto.

5

Passarle prima nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato così da avere una perfetta panatura.

6

Lasciare riposare per un quarto d'ora le olive.

7

Friggerle in olio bollente finché non diventano dorate.

Il consiglio

dello chef Simona


Simona

Fate attenzioni a scegliere olive di grandi dimensioni, se possibile della varietà “Ascolana Tenera”.