Ricetta

Sardoncino Beccafico

di Riccardo – Pesaro (PU)

Ingredienti

per 4 persone


Sardoncini 200g
Pangrattato 100g
Uva passa 50g
Concentrato di pomodoro 1 cucchiaio
Prezzemolo
Aglio
Sale
Olio extravergine di oliva

Preparazione


1

Eviscerare e lavare accuratamente i sardoncini facendo attenzione a lasciare i due filetti uniti per la coda; lasciarli scolare in uno scolapasta.

2

Frullare nel mixer il pangrattato, il concentrato di pomodoro, l’olio, l’aglio, il prezzemolo e il sale.

3

Impanare i due filetti con il composto, disporre 3 o 4 chicchi di uvetta e arrotolare con la parte argento verso l’esterno; fermare con uno stuzzicadente.

4

Disporli in una teglia foderata di carta forno, irrorare con un filo d’olio e infornarli a 180° per 30 minuti.

Il consiglio

dello chef Riccardo


Riccardo

Chiudere bene gli involtini per mantenere all’interno l’uva passa.