Ricetta

Seppie con Piselli alla Romagnola

di omar – cesena (fc)

Ingredienti

per 4 persone


Seppie fresche 1,2 kg
Olio extravergine oliva 50 g
Aglio pestato fine 1 spicchio
Prezzemolo q.b.
Vino biano 1 bicchiere – secco
Acqua 1/2 bicchiere
Piselli freschi di media grandezza (o in scatola 500 g
Doppio concentrato di pomodoro 2 cucchiai
Pepe sale q.b.

Preparazione


1

Lavare e pelare le seppie togliendo osso, occhi e becco e in seguito tagliarle a listarelle.

2

Preparare il soffritto con olio e aglio, quindi aggiungere il prezzemolo

3

In seguito versare le seppie con sale e pepe, cuocendo a fuoco lento fino a far asciugare l’acqua.

4

A questo punto aggiungere il vino bianco finché non evapora e in seguito aggiungere acqua e concentrato di pomodoro

5

Ora bisogna far cuocere il tutto per un’ora con il coperchio, assaggiando le seppie per valutare il punto di cottura e portare in ebollizione.

6

In questa fase si possono aggiungere i piselli e continuare con la bollitura per 30 minuti a fuoco lento (se i piselli sono in scatola bastano 7/8 minuti). Continuare a cuocere fino a cottura terminata.

Il consiglio

dello chef omar


omar

Il periodo giusto per prepararlo è la primavera, ma anche un piatto ottimo anche in estate, stagione nella quale la pesca è al suo apice.