Ricetta

Strozzapreti con i Ceci

di Laura – Forlì (FC)

Ingredienti

per 4 persone


Strozzapreti 400 g
Ceci 250 g
Polpa di pomodoro 250 g
Aglio 1 spicchio
Evo qb
Pomodoro 1 cucchiaio – concentrato
Salvia, rosmarino, sale, pepe qb

Preparazione


1

Mettere in ammollo i ceci per una notte.

2

Scolare i ceci e cuocerli in abbondante acqua saltata con un rametto di rosmarino e alcune foglie di salvia per 30 minuti. Scolare e tenere da parte l’acqua di cottura. Frullare metà dei ceci.

3

Rosolare l’aglio schiacciato con poco olio poi togliere l’aglio e aggiungere la polpa e il concentrato di pomodoro e due mestoli di acqua di cottura dei ceci.

4

Dopo 10 minuti di cottura unire i ceci frullati e rimanenti interi. Cuocere gli strozzapreti in abbondante acqua salata e saltarli nel sugo.