Ricetta

Torta Salata alle Bietole

di Maria Giulia – Rimini (RN)

Ingredienti

per 4 persone


Bietole 500g
Uova 2
Mozzarella 1
Farina 200g – Tipo 0
Olio extravergine di oliva 70 g
Sale 10g
Acqua tiepida 70g
Parmigiano grattugiato 30g

Preparazione


1

Preparare l\'impasto per la base della torta salata: versare in una terrina la farina, il sale e l\'olio. Aggiungere a poco a poco l\'acqua tiepida e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Lavorare a mano per almeno 5 minuti e lasciare riposare in frigorifero.

2

Lessare le bietole e scolarle, tagliarle finemente e condire con olio e sale. Mescolare uova, sale e mozzarella tagliata a cubetti in una ciotola e unire le bietole, dopo averle lasciate raffreddare.

3

Estrarre dal frigorifero l\'impasto e stenderlo in una tortiera del diametro di 24 cm. Versare il ripieno di erbe, uova e mozzarella e sigillare ai bordi. Guarnire la superficie della torta salata a piacere con un filo d\'olio e scaglie di parmigiano. Cuocere in forno statico per 30 minuti a 180 gradi.

Il consiglio

dello chef Maria Giulia


Maria Giulia

Lessare anche i gambi migliori delle bietole!