Ricetta

Torta tricolore per la festa della Repubblica

di Albarosa

Ingredienti

per 8 persone


Olio di semi 150 g – o burro
Farina 280 g
Zucchero 220 g
Acqua 130 g – o latte
Uova 3
Lievito per dolci 1 bustina
Colorante alimentare 2 colori

Preparazione


1

Accendere il forno a 180° (una volta informata abbasserete la temperatura a 160°)

2

Unire in una ciotola tutti gli ingredienti secchi (zucchero, lievito e farina) e aggiungere delicatamente poi le uova, l'olio e l'acqua.

3

Mescolare il tutto delicatamente fino ad ottenere un composto omogeneo. Dividere l'impasto in tre contenitori in parti uguali e aggiungere in uno il colorante verde, in uno il colorante rosso (attenzione che durante la cottura tende a diventare rosa) mentre in una ciotola lasciare l'impasto naturale.

4

Imburrare e infarinare una teglia e versare alternativamente due cucchiai di ogni impasto fino al loro esaurimento.

5

Infornare per 40 minuti e controllare la cottura con uno stecchino.